90% гинеколов в Италии отказываются делать аборты

18.11.2013 00:00

За год количество абортов в стране снизилось на 5%.

90%  гинеколов в Италии отказываются делать аборты

Портал LifeSiteNews сообщает невероятную статистику итальянской службы здравоохранения: всего 10% гинекологов в стране соглашаются делать аборты. На сегодняшний день законодательство предоставляет медикам возможность отказаться от проведения таких операций по этическим соображениям. 


Уровень абортов в стране продолжает падать каждый год - лишь в 2012 их количество сократилось на 4,9%. Самым “нравственным” регионом в этом плане оказался юг Италии, притом чаще всего гинекологи отказываются от абортов в Кампанье. 

Такая тенденция не может не радовать священнослужителей и активистов про-лайф движений, которые выступают в защиту нерожденных детей. Тем не менее, некоторые правозащитники возмущены этим и требуют, чтобы правительство нанимало лишь тех медиков, которые по умолчанию согласны на аборты. 

Однако, согласно резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы 2010 года, “ни один человек не может быть принужден к проведению операции по прерыванию беременности и никто не должен подвергаться дискриминации в результате отказа на проведение аборта”. К тому же, обвинения остаются голословными - какие-либо доказательства того, что итальянки стали реже делать аборты из-за отказа врачей, отсутствуют.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.