101-й день рождения американка встретила на параплане

Американка Мэри Хардинсон отпраздновала 101-й день рождения, отправившись в путешествие на параплане. Отважная женщина побила аналогичный рекорд 2007 года, ранее установленный столетней долгожительницей с Кипра.

101-й день рождения американка встретила на параплане

20 марта представители Книги рекордов Гиннесса сделали официальное подтверждение, что Мэри Хардисон - самая пожилая женщина, совершившая полет на параплане, сообщает Русская служба ВВС.

Полет прошел в сентябре 2011 года в штате Юта. Бабушка полетела на параплане с инструктором. С земли за перемещением в воздухе прапрапрабабушки с волнением следили целых поколения ее семьи. Полет закончился благополучно. По инициативе Хардисон в ходе него были продемонстрированы некоторые сложные спортивные элементы.

По словам рекордсменки, на такой поступок ее вдохновил 75-летний сын, который начал заниматься парапланерным спортом. Мэри Хардисон утверждает, что вовсе не собиралась устанавливать какой-либо рекорд. "Если вы старый, это еще не означает, что вы должны сидеть целый день и ничего не делать", - заявила она журналистам.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.