В России ребенок умер от прививки

25.03.2014 00:00

Трагедия произошла в Архангельской области. Причиной внезапной смерти ребенка, возможно, стала сделанная накануне прививка.

В России ребенок умер от прививки

В детском саду российского города Коряжма 7-летнему ребенку сделали плановую прививку, защищающую от дифтерии и столбняка. Буквально на следующий же день у мальчика резко и сильно поднялась температура. Мама забрала его домой, и, всерьез обеспокоившись состоянием сына, вызвала на дом скорую помощь.

К сожалению, медики не успели спасти ребенка. Все произошло настолько быстро, что приехавшей скорой осталось только зафиксировать его смерть.

Расследованием случившегося занялся Архангельский областной следственный комитет. Заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Так же будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая даст ответ на главные вопросы: что же стало причиной смерти мальчика, и возможно ли, что в трагедии виновата прививка, либо дело – в халатности медработников.

Для справки: вакцина АДС, которая, по всей видимости, была введена ребенку, довольно часто вызывает разнообразные реакции организма, такие, как температура до 37,5 С, покраснение и отек в месте инъекции, потеря аппетита.


Вакцина от столбняка и дифтерии

Вакцина от столбняка и дифтерии (АДС), которую, видимо, и ввели погибшему ребенку


Более серьезные реакции возникают у примерно 0,3% привитых. Это может быть температура выше 40 градусов, судороги и другие осложнения.

Врачи говорят о том, что абсолютных противопоказаний для введения такой прививки нет. Но вакцинацию обычно откладывают, если у ребенка инфекционное заболевание, если предыдущее введение вызывало анафилаксию (тяжелую аллергическую реакцию). Так же врачи осторожны при вакцинации детей с проблемами неврологического характера – в этих случаях дожидаются стабилизации состояния.  

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.