Минздрав Беларуси ужесточил требования к размещению соляриев

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщил, что Минздрав здравоохранения Беларуси утвердил новые требования к размещению соляриев.

Минздрав Беларуси ужесточил требования к размещению соляриев

Новые правила не повлияют на финансово-экономическую деятельность соляриев, но некоторым придется закрыться и искать новое помещение, сообщает www.interfax.by.

Заведующая отделением Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Жевняк объясняет, что введенные изменения способствуют улучшению санитарно-эпидемиологических условий в соляриях.

Так, например, запрещено размещать солярии в подвальных помещениях. Допускается устройство соляриев на первом этаже жилого здания, но при условии, что помещение будет обеспечено отдельным входом. Здание, в котором размещается солярий, должно быть оборудовано централизованным горячим и холодным водоснабжением, канализацией, вентиляцией, отоплением.

Кроме рабочего зала, в котором выделены места для работников солярия, в состав помещений должны входить: отдельно оборудованный санузел, подсобные помещения, комната приема пищи, шкаф для хранения одежды.

Установлены нормы площади помещений соляриев: при эксплуатации горизонтальной установки УФ-облучения – не менее 6 кв. метров, вертикальной – не менее 3,5 кв. метров.

В любом случае, и естественный, и искусственный загар провоцируют возникновение опухолей. Не стоит пользоваться услугами солярия тем, кому еще не исполнилось 17 лет или чья кожа слишком светлая и покрыта большим количеством веснушек и родинок.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.