Найден ген молодости и худобы

26.03.2014 00:00

Новое открытие сделали американские ученые.

Найден ген молодости и худобы

Они проводили испытание на мышах. Эксперимент был затеян для того, чтобы изучить чувствительность грызунов при заражении крови. Для этого ученые блокировали у них ген под названием FAT10. Однако, результат оказался не таким, как ожидалось. Подопытные мыши за малый промежуток времени стали выглядеть моложе и значительно убавили в весе. Продолжительность жизни мышей стала больше на 20%. Аппетит у них увеличился, обменные процессы ускорились и грызуны не набирали вес.

На людях это испытание пока что не проводилось. Ученые и не спешат этого делать. Потому что у подопытных мышей произошла резкая и большая потеря массы тела. В результате чего их иммунная система ослабла и организм перестал быть способным бороться с инфекциями. Грызуны остались живы только благодаря тому, что для них были созданы идеальные условия существования. В естественной среде мыши, наверняка, не выжили бы.

Сейчас ученые работают над тем, чтобы найти оптимальный вариант. Они хотят вычислить золотую середину, при которой будет сохранена необходимая для нормальной жизнедеятельности жировая прослойка. Ранее ученым было только известно, что FAT10 активизируется при воспалениях и онкологических заболеваниях.

Если открытие удастся усовершенствовать, то это поможет в борьбе со многим болезнями. В первую очередь наладит процессы метаболизма, обмена веществ, вылечит больных раком и другими заболеваниями. Также, «приручение» гена FAT10 поможет продлить молодость. Внешние признаки старения заметно сократятся.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.