В российском Пскове запретили «Ляписов»

11.03.2014 00:00

Концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой» был отменен в Пскове (РФ) за три дня до его проведения. Предполагают что всему виной местные коммунисты, которые потребовали запретить выступление.

В российском Пскове запретили «Ляписов»

«Ляписы» должны были представить в российском городе новый альбом «Матрёшка». Нужно сказать, что на концерте ожидался аншлаг: уже к сегодняшнему дню, т. е. за несколько дней до выступления билеты были практически подчистую раскуплены.

В клубе комментировать причины отмены не стали. Сказали только, что причина была не в их решении. На сайте клуба указано, что «билеты можно сдать в кассы».

Однако, почему отменен концерт догадаться всё же можно. Совсем недавно (5 марта) с пламенным воззванием к жителям Псковщины и депутату Госдумы Владимиру Никитину обратились местные коммунисты. Они, по-видимому, предварительно ознакомившись с новым альбомом группы, заявили, что белорусская группа собирается представить альбом, в котором и РФ с русским языком, и руководство СССР показаны «в самом неприглядном виде».

Кроме того, КПРФ припомнило Михалку (лидер группы «Ляпис Трубецкой») выступление на Евромадане. По мнению коммунистов, белорусский музыкант самым непосредственным образом поддержал госпереворот в Украине.

Следует отметить, что концерты «Ляписа Трубецкого» в Беларуси не проводятся уже несколько лет. Однако выступление группы в Вильнюсе, где был представлен белорусскоязычный альбом «Грай», вызвало невиданный ажиотаж и даже стало причиной очередей на границе.

 Отмену концерта в Пскове «Ляписы» на официальном сайте пока никак не прокомментировали. Они вовсю готовятся к европейской премьере «Матрёшки» в Праге 13 апреля, куда планируют завести фанатов из Беларуси и Украины. Кроме того, группа завершила сегодня сбор денег на проект требьютов «Трубьют» на свои собственные песни и 17 марта собирается рассказать, что с ними будет дальше. 

Кстати, «Ляписы» не первая группа, концерты которых отменяют в РФ после обострения отношений с Украиной. Ранее под запрет в ряде городов попала группа «Океан Эльзи».

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.