В Польше на конкурсе красоты Miss Supranational 2012 победила белоруска

В Варшаве на международном конкурсе красоты Miss Supranational 2012 победила представительница Республики Беларусь Екатерина Бурая.

В Польше на конкурсе красоты Miss Supranational 2012 победила белоруска

По сообщению Telegraf.by, первой вице-мисс на конкурсе стала таиландка Нантхаван Ваннасутха, третье место заняла чешка Михаэль Диглова, четвертое – представительница Филиппин Элен Кай Молл, пятой вице мисс стала Сулай Кастильо из Эквадора.

Кроме того, были назначены победительницы в других номинациях, например, «Мисс Интернет» стала представительница Таиланда, «Мисс талант» девушка из Дании, канадке был дан титул «Мисс топ-модель», девушке из Кубы присвоено звание «Мисс лучший национальный костюм».

Бобруйчанка известна белорусам по конкурсу «Мисс Беларусь», победительницей которого ее объявили в 2008 году. Катя является поклонницей колумбийского писателя и журналиста Габриеля Гарсиа Маркеса, занимается боксом, любит спорт. В этом году она окончила Минский государственный университет и получила специальность – межкультурные отношения в сфере туризма.

Конкурс красоты Miss Supranational по престижности и популярности в мире уступает только Miss Universe и Miss World. Раньше он проводился в Латинской Америке, а с 2009 года получил европейскую прописку.

На конкурс было заявлено 70 потенциальных участниц, однако по разным причинам прибыло только 53, так, например, претендентка из Украины вовремя не оформила шенгенскую визу и не смогла участвовать в состязании. Представительница Словакии «сошла с дистанции» еще на репетиции из-за непомерных нагрузок. Российская Федерация на конкурсе не была представлена. Россияне усиленно готовятся к другому конкурсу – Miss Word 2012, но зарезервировали место на Miss Supranational 2013.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.