В честь Виктории Азаренко назвали сорт роз

16.12.2013 00:00

Такой подарок сделал теннисистке поклонник из США.

В честь Виктории Азаренко назвали сорт роз

Белорусская спортсменка с мировым именем Виктория Азаренко получила неожиданный сюрприз от жителя американского штата Теннесси Бреда Хантера, сотрудника компании HDTV Home, которая занимается разведением цветов. 


10 декабря в своем Твиттере американец написал: “Привет, Вика. Я работаю над созданием цветочной коллекции и решил назвать эти розы в твою честь”. Виктория была польщена таким подарком и ответила, что это потрясающе. 

Розы получили название «VA-VA VICTORIA». Как сообщает сайт компании, новый сорт любит солнце и цветет не только летом, но и осенью. К тому же, этот красивый розовый цветок вовсе не прихотлив в уходе. 

Как рассказал порталу Femina.by заместитель директора по науке Центрального Ботанического сада НАН Беларуси Иван Володько, в нашей стране пока не было случаев, когда в честь известного человека называли новый сорт растений. В Ботаническом саду заинтересовались информацией о розах, посвященных Виктории Азаренко, и сотрудники с удовольствием взялись бы за разведение этих цветов, при условии что «VA-VA VICTORIA» не окажется лицензионным сортом.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.