Тео представит на "Евровидении" песню о пироге

11.01.2014 00:00

На музыкальный конкурс в Копенгагене поедет певец Тео с шутливой песней “Cheesecake”.

Тео представит на "Евровидении" песню о пироге

Вчера, 10 января, наконец, стало известно имя счастливчика, который отправится покорять “Евровидение-2014”. Лучшим выступлением признали номер 30-летнего Юрия Ващука, лучше известного белорусским слушателям как Тео. Он представил на суд жюри юмористическую песню, в которой жалуется на то, что любимая девушка постоянно называет его “чизкейком” - сладким американским пирогом. 


Победа далась Тео не так просто. По результатам голосования телезрителей и профессионального жюри певец набрал одинаковое количество голосов с другой парой участников - Максом Лоренсом и ДиДюЛей. Жюри пришлось повторно распределять голоса, но уже между двумя этими исполнителями, и в итоге они единодушно остановили свой выбор на харизматичном Тео. 

Юрий Ващук
Кадр из клипа Тео на песню "Cheesecake"
Юрий Ващук - не только певец, но еще и музыкант и композитор. Он играет на баяне и в детстве одерживал победы на детских музыкальных конкурсах. В Гродненском колледже искусств и Белорусском государственном университете культуры Юрий учился вокальному мастерству. 

Началом его карьеры стал телепроект “Зорная россыпь”, после которого он получил приглашение работать с оркестром под руководством Михаила Финберга. Юрий также написал музыку к фильмам “В июне 41-го” и “Майор ветров”, где сотрудничал с Леонидом Шириным. Вдвоем в прошлом году они получили Национальную музыкальную премию как лучшие композиторы, а Юрия также назвали лучшим аранжировщиком. 

“Евровидение-2014” пройдет в столице Дании в мае этого года. Интересно, что, сославшись на тяжелое материальное положение, в этом году от участия в конкурсе отказались уже 12 стран.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.