Белорусы объявили бойкот «Евровидению-2014»

19.10.2013 00:00

Страна может получить запрет на участие в конкурсе.

Белорусы объявили бойкот «Евровидению-2014»

По информации Kapital.by, Беларусь могут лишить права участия в конкурсе на несколько лет. Как сообщил специалист по связям с общественностью "Евровидения" Ярмо Сиим, это возможно, если по национальному телевидению не будет показана полная трансляция песенного конкурса.

Ограничение на показ может быть осуществлено в нашей стране в связи с петицией, которую поддерживают несколько общественных организаций, требуя бойкотировать мероприятие.

Волна возмущения поднялась после того, как в Австрии в сентябре выбрали участника «Евровидения-2014» – трансвестита Кончиту Вурст (настоящее имя 25-летнего исполнителя Том Ньюверз).

На сайте change.org был организован сбор подписей под петицией «Запретите трансляцию «Евровидения-2014» в Беларуси». В тексте обращения отмечается, что конкурс «с подачи европейских либералов стал рассадником содомии! Беларусь – одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной». Активисты не хотят, чтобы их дети увидели на конкурсе бородатую женщину, которая пропагандирует образ жизни, неприемлемый для белорусов.

Петиция будет направлена в Министерство информации Республики Беларусь, когда соберёт 1500 подписей. На данный момент её поддержали уже более 1200 человек.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.