Гюнешь представит Беларусь на “TurkVision-2013”

14.11.2013 00:00

Международный песенный конкурс станет аналогом “Евровидения”.

Гюнешь представит Беларусь на “TurkVision-2013”

Как сообщает EuroVoix, белорусская певица Гюнешь Абасова отправится на тюркское “Евровидение”. Конкурс “TurkVision” впервые пройдет в декабре этого года в Турции. Гюнешь исполнит песню на турецком языке собственного сочинения - “Последние воспоминания” ("Son hatıralar..."). 


В “TurkVision” могут принимать участие любые эстрадные исполнители тюркской национальности. В этом году заявки на конкурс отправили 20 стран: Турция, Туркменистан, Украина (Крым), Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Македония, Молдова, Северный Кипр, Китай (Синьянь), Россия и еще несколько республик РФ. Формат конкурса будет аналогичен “Евровидению”. В следующем году его примет Казань. 

Гюнешь родилась и выросла в Барановичах, однако вся ее семья родом из Азербайджана. 34-летняя певица - обладательница двух государственных премий и лауреат многих песенных конкурсов. Она шесть раз участвовала в национальных отборочных конкурсах “Евровидения” - чтобы представить Беларусь на исторической родине - в азербайджанской столице - ей не хватило всего нескольких голосов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.