"Евровидение" торжественно открылось в Дании

05.05.2014 00:00

Песенный конкурс «Евровидение-2014» стартовал в столице Дании с торжественной церемонии. По красной дорожке прошли все его участники, в том числе и Тео, который представит в этом году Беларусь.

"Евровидение" торжественно открылось в Дании

Первый шаг по красной дорожке получила шанс сделать датчанка Эммили де Форест, певица, которая принесла в прошлом году победу и проведение конкурса в нынешнем своей стране. Она спела песню Only Teardrops и покорила сердца жюри и телезрителей во всем мире.

За ней путь повторили делегации всех стран-участниц. Беларусь в этом году на «Евровидении» представит певец Тео, который исполнит песню Cheesecake.

Завершила церемонии певица из Украины Мария Яремчук, она собирается спеть в Копенгагене песню Tick-Tock. 

Кстати, церемонию открытия вам не увидеть по телевидению. Так сложилось, что хотя зрелищностью мероприятие не уступает полуфиналу и финалу. В ходе него и певцы, и делегации стран в лучших костюмах и платьях приветствуют любителей музыки со всех уголков Земли. 

Многие певцы используют это время, чтобы как можно больше привлечь к себе внимание. Так, четверо мужественных исландцев из группы Pollapönk не отказали себе в удовольствии и одели разноцветные платья.

А вот Тео вёл себя сравнительно сдержанно. Он и вся белорусская делегация на красную дорожку вышла в чёрных и довольно строгих черных костюмах. С собой Тео прихватил погремушки, которые запомнились его фанатам в клипе Cheesecake, задавая ритм прогулке про ковровой дорожке.

2014.05.05-03.01.54.png

Свою последнюю репетицию белорус провел 3 мая. У него было двадцать минут, за которые Тео успел трижды пропеть свой хит. Выступление Тео на сцене Евровидения будет 8 мая, во втором полуфинале. На его пути к финалу будут норвежский, израильский, грузинский, австрийский, литовский, польский, мальтийский, македонский, финский, ирландский, румынский, словенский, греческий, швейцарский участники.

2014.05.05-03.28.32.png

В этом году фавориты среди фанатов конкурса - Швеция, Венгрия и Израиль. А вот рейтинги букмекеров отличаются. Например, по одному из них победить в конкурсе должен армянский певец, комик и шоумен Армам MP3 (Саркисян). По другому среди фаворитов Карл Эспен (Норвегия), Кончита Вурст (Австрия) и Мей Файнгольд (Израиль).


Кстати, в этом году «Евровидение» не сможет остаться вне политики. Голоса жителей Крыма, которые будут голосовать на конкурсе будут учитываться как украинские, это значит, что «за» певицу из Украины они проголосовать не смогут. Россия же ждёт, в свою очередь, что крымчане отдадут свои голоса за их представительниц сестер Толмачевых.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.