67-й Каннский фестиваль начался с королевского скандала

15.05.2014 00:00

В Каннах стартовал очередной фестиваль кино, открыл который нашумевший фильм «Принцесса Монако» о Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли.

67-й Каннский фестиваль начался с королевского скандала

Вчера, 14 мая, в Каннах открылся 67-й кинофестиваль. Одно из важнейший кинособытий года открыл резонансный фильм «Принцесса Монако» (Grace of Monaco) режиссера Оливье Даана, повествующий о жизни известнейшей актрисы XX века – Грейс Келли, которая впоследствии стала правительницей Монако, сочетавшись браком с князем Ренье II. Несмотря на то, что в роли Грейс снялась не менее звездная актриса – Николь Кидман – после показа в Каннах на картину обрушилась разгромная критика.


Дети и внуки княгини Грейс высказали свое недовольство тем, как ее жизнь показана в картине: многие факты, по их словам, изменены. К тому же, еще до премьеры киноленту окружали скандалы. Режиссер фильма и продюсер Харви Вайнштайн не смогли «поделить» концовку картины. В итоге им удалось договориться, и гости Каннского кинофестиваля увидели нашумевший фильм.

Каннский фестиваль Николь Кидман

Уже после показа кинокритики высказали разочарование в самом ожидаемом фильме фестиваля. Его назвали неудачной биографической картиной. Однако, считают, критики, в прокате он все равно будет популярен. Во-первых, из-за большого резонанса, во-вторых, потому, что зрителей всегда привлекает роскошь дворцовых интерьеров и придворные интриги.

Каннский фестиваль Николь Кидман

Сама Николь Кидман, которая появилась на ковровой дорожке в роскошном голубом платье, подержала кулачки за победу картины на фестивале, а позже – даже станцевала. Она призналась, что получила колоссальное удовольствие от съемок фильма: еще бы, ей довелось пожить на Французской Ривьере и сниматься в Монако.

Каннский фестиваль Николь Кидман

Режиссер картины Ольвье Даан уже известен одним резонансным байопиком – «Жизнь в розовом цвете» о «Воробышке» Эдит Пиаф.

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.