В Йемене выдают замуж восьмилетних девочек

А насилие в семье и вовсе не считается преступлением

В Йемене выдают замуж восьмилетних девочек

По статистике, почти половина йеменских невест - несовершеннолетние, а 14% из них не исполнилось и 15. Как сообщает The Daily Beast, правительство пытается запретить йеменцам жениться на несовершеннолетних, но тщетно. Искоренить эту традицию в деревнях не может даже соответствующий закон. Во многих отдаленных районах вообще нет полиции, которая контролировала бы его исполнение. К тому же, каждая вторая йеменская семья живет на 2 доллара в день. Дочь для них - лишний рот, от которого нужно поскорее избавиться. Многих девочек выдают замуж взамен на финансовое вознаграждение. 


Йемен стал страной, которая официально дала развод самой маленькой жене в мире - девочке на тот момент было всего 10. Она набралась смелости и рассказала о том, что 30-летний муж ее жестоко насилует. Тем не менее, после развода суд обязал ее выплатить мужу 200 долларов в качестве компенсации, а самого мужчину не привлекли к ответственности. Насилие в семье в Йемене не считается преступлением.

На прошлой неделе мировые СМИ обсуждали страшную новость: в Йемене 8-летняя девочка умерла от внутреннего кровотечения после брачной ночи с 40-летним мужчиной. К счастью, история не подтвердилась. По крайней мере, так утверждают йеменские власти - они показали журналистам ту самую 8-летнюю Раван. Девочка жива, здорова, все еще не замужем и мечтает стать врачом.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.