В новой турецкой Конституции запретят ранние браки

Как мера борьбы с ранними браками в новой Конституции Турции будет введен запрет на заключение браков до 18 лет.

В новой турецкой Конституции запретят ранние браки

Как сообщает antalyatoday.ru, в стране назрела очень острая проблема с ранними браками. По статистике в Турции более ста восьмидесяти тысяч девушек в возрасте до восемнадцати лет состоят в браке.

Таким образом,  было решено ввести запрет на ранние браки в стране. Это попытка государства хоть как-то защитить молодых девушек от насильственных ранних браков.  Представитель государственного аппарата заявил, что в семье важно понимание и равенство, и тут в дело вступает власть, которая попытается обеспечить равенство прав супругов.

Основная оппозиционная партия страны вообще выступает за введение контроля за рождаемостью. Однако такое резкое предложение было отвергнуто парламентским большинством.

Кроме того, в стране будут предприняты меры по защите частной жизни, а также наложен запрет на использование личных данных людей в СМИ без предварительного согласования.

При обсуждении вопросов, касающихся семейного законодательства, было принято решение запретить создание банков спермы. Следует отметить, что в Турции также стоит острая проблема с религиозными браками, которые не имеют официальной силы, но пользуются большой популярностью у населения.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.