В Саудовской Аравии появятся женские поезда

В стране решают вопрос безопасного передвижения женщин.

В Саудовской Аравии появятся женские поезда

Как сообщает Reuters, жительницы Саудовской Аравии вынуждены тратить крупные суммы на такси каждый месяц. В стране, где женщинам запрещено водить машину, а путешествовать без сопровождения родственника мужского пола - неприлично и порой даже небезопасно, другого выбора не остается. 


Лишь недавно в Саудовской Аравии начали всерьез задумываться о решении проблемы свободного передвижения женщин. Так, женский университет в столичном городе Эр-Рияд обещает с началом нового учебного года запустить собственную железнодорожную дорогу, конечной станцией которой будет кампус. Это позволит студенткам значительно сократить расходы на проезд. К тому же, они смогут добираться на занятия без сопровождающего: весь персонал, обслуживающий поезда, будет женского пола. 

Планируется в столице и строительство новой сети метрополитена. В Эр-Рияде обещают выделить вагоны исключительно для женщин и детей. Метро будет курсировать не только в пределах столицы, но довезет пассажирок до Мекки и Джидды. То есть, по сути, это будет полноценная железнодорожная линия.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.