Полиция Египта игнорирует сексуальное насилие над женщинами

За 4 дня совершено около 100 атак на участниц протестов в Каире

Полиция Египта игнорирует сексуальное насилие над женщинами

Мер, предпринятых волонтерами, оказалось недостаточно для защиты женщин, сообщает Human Rights Watch. Напомним, на прошлой неделе правозащитные группы рекомендовали активисткам вооружиться, чтобы иметь возможность отстоять свою честь во время планируемых митингов в столице. В то же время, полиция закрывает глаза на происходящее и не пытается остановить нападения на женщин.

С 30 июня правозащитные группы зафиксировали десятки случаев сексуальных атак на площади Тахрир. Количество волонтеров оказалось слишком малым, чтобы обеспечить безопасность женщин. Многих жестоко избили или изнасиловали, некоторым из жертв потребовалась срочная операция. The Daily Beast добавляет, что пострадала от группы насильников и нидерландская журналистка, которая вела репортаж с места событий.

Отсутствие наказания за сексуальное насилие давно стало нормой, признаются египтянки. Большинство пострадавших не обращается в полицию не только из-за стыда, но и потому, что расследование по таким делам проводится довольно редко. Представители закона, как правило, обвиняют жертв в провоцировании насильников своим внешним видом и поведением.

“Жестокие сексуальные нападения на женщин во время протестов на площади Тахрир выявили неспособность правительства и всех политических партий дать отпор насилию, с которым жительницы Египта ежедневно сталкиваются в общественных местах, - заявил заместитель директора Human Rights Watch на Ближнем Востоке Джон Сторк, - Речь идет о серьезных преступлениях, которые препятствуют участию женщин в общественной жизни в критический момент развития страны”

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.