Сирийские военные пытают и насилуют активисток оппозиции

Арестованы были также родственницы оппозиционерок.

Сирийские военные пытают и насилуют активисток оппозиции

Human Rights Watch опубликовали свидетельства женщин, которые были незаконно задержаны за участие в мирных акциях протеста и оказание гуманитарной помощи активистам антиправительственных движений. Многие из них подверглись преследованию лишь за родственные связи с оппозиционерами.

Пострадавшие заявляют, что сирийские военные пытали их электрическим током, а некоторых насиловали. Женщины сообщили, что их арестовали без предъявления официальных обвинений и продержали в заключении более года. Сирийские военные пытались узнать у задержанных имена и местонахождение лидеров оппозиции.

По данным Центра документации нарушений в Сирии за два года было арестовано 5,400 женщин, около 800 все еще пребывают в тюрьмах, в том числе 34 несовершеннолетних девушки. Как утверждает Сирийский центр по правам человека, 24 задержанные были замучены до смерти.

Лизл Гернтхолтц, начальник отдела по правам женщин в Human Rights Watch, считает, что активистки женского пола сыграли значительную роль в недавней революции, поэтому правительство подвергает их жестоким пыткам

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.