Хиллари Клинтон выпустила мемуары о себе, семье и Обаме

11.06.2014 00:00

Одна из самых влиятельных женщин-политиков опубликовала свои мемуары, в которых описала свою жизнь в браке, а также предвыборную гонку 2008 года, в которой она уступила Бараку Обаме.

Хиллари Клинтон выпустила мемуары о себе, семье и Обаме

10 июня в книжных магазинах США появились мемуары «Трудные решения» 66-летней Хиллари Клинтон, которые еще до своего выхода привлекли международное внимание. Главным образом новая книга посвящена работе Клинтон на посту Госсекретаря США при Бараке Обама, однако на страницах издания влиятельная леди также делится своими переживаниями о раннем периоде своего брака. 


Хиллари оценивает многие дипломатические шаги, как «трудные решения», которые приходится принимать политикам. В том числе, она упоминает теракты в ливийском Бенгази, военные действия в Афганистане и другие события. Тем не менее, книга далека от того, чтобы быть причисленной к скандальным: в ней нет шокирующих деталей и сенсационных подробностей. 

Многие рассматривают эти мемуары как досрочное начало предвыборной гонки 2016, в которой экс первая леди США планирует снова заявить претензии на президентское кресло. 

В мемуарах Клинтон рассказывает и о том, как впервые неформально пообщалась со своим соперником Обамой после окончания президентских выборов в 2008. Они встретились в доме сенатора Дайаны Файнстайн, их общей знакомой. Хиллари признается, что они чувствовали себя «как два подростка на первом свидании». Тогда неловкое молчание первым нарушил Обама, призналась Клинтон. 

Выход книги вызвал широких резонанс: предполагается, что первые экземпляры «Трудных решений» разойдутся как горячие пирожки. К слову, продажи предыдущих мемуаров Клинтон – «Живая история» 2000 года выпуска – составили около 8 миллионов долларов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.