Афганские правозащитницы надеются на поддержку религиозных лидеров

Женщины не имеют возможности отстоять свои права перед мужчинами

Афганские правозащитницы надеются на поддержку религиозных лидеров

У активисток в Афганистане не осталось другого выбора как только обратиться за помощью к мусульманским лидерам, сообщает The Thomson Reuters Foundation. Афганские мужчины яро протестуют принятию закона против насилия над женщинами, называя его “антиисламским”. Голос представительниц слабого пола здесь не имеет силы, поэтому правозащитницы решили обратиться за помощью к муллам.

К концу следующего года ООН обещает вывести вооруженные силы с территории Афганистана, при условии, что в стране будут соблюдаться права женщин. Тем не менее, сами жительницы страны опасаются, что к моменту вывода войск в афганском обществе не произойдет существенных изменений. В стране религиозные лидеры зачастую имеют куда большее влияние, чем официальные власти. Именно поэтому активисты обратились к ним с просьбой в своих проповедях поднимать проблему жестокого обращения с женщинами.

В кампании примут участие 3500 мечетей, финансируемых правительством. Всего в стране насчитывается около 160,000 мечетей. Конечно, подобные меры могут дать положительный результат еще не скоро. Тем не менее, правозащитники считают, что на данный момент это самый эффективный способ пропагандировать женские права

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.