Китайское посольство в США отказалось принять петицию против принудительных абортов и гендероцида в Китае

Представителям международного объединения “Women’s Rights Without Frontiers” (“Женские права без границ”) было отказано в доступе в Посольство КНР в Вашингтоне при попытке доставить 200.000 подписей, собранных против принудительных абортов и женского детоубийства в Китае.

Китайское посольство в США отказалось принять петицию против принудительных абортов и гендероцида в Китае

Директор объединения, борющегося за права китаянок, Регги Литтлджон заявила, что под петицией были собраны подписи от людей из более 70 стран мира, что свидетельствует о широком международном протесте против гендероцида в Китае. По ее словам, работники посольства проигнорировали их попытки передать петицию.

“Они могут отказаться принять нашу петицию, но не смогут заставить нас замолчать. Мы будем продолжать говорить от лица сотен миллионов женщин, подвергающихся принудительному аборту вплоть до девятого месяца беременности, и детей, ставших жертвами селективного аборта просто потому, что они девочки,”- так прокомментировала ситуацию Литтлджон.

Согласно последним данным Государственного департамента США, число женских суицидов в Китае за прошлый год возросло от 500 до 590 в день, что втрое превышает количество суицидов среди мужчин. Этот факт объясняют традиционным предпочтением детям мужского пола и государственной политикой по ограничению рождаемости.

Подписать петицию можно на официальном сайте “Women’s Rights Without Frontiers” http://www.womensrightswithoutfrontiers.org.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.