Виктория Азаренко создала благотворительный фонд

В рамках пресс-конференции, состоявшейся в минском Дворце тенниса, лучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко рассказала не только о том, что такое патриотизм и почему, по ее мнению, в Беларуси нет условий для развития будущих теннисистов, но и объявила об открытии благотворительного фонда помощи детям с серьезными заболеваниями.

Виктория Азаренко создала благотворительный фонд

Благотворительный фонд "Сердце, которое будет мечтать", открылся несколько недель назад, однако еще не начал в полной мере свое функционирование.

Как сообщает Прессбол, экс-1-я ракетка мира Виктория Азаренко сообщила журналистам, что буквально пару недель назад открыла благотворительный фонд «Сердце, которое будет мечтать». Фонд пока не начал работу, но главная цель его основания уже известна: фонд будет оказывать помощь детям с особыми заболеваниями. Виктория подчеркнула, что данный проект предусматривает не только материальную помощь, но и позволит реализовать мечты детей, какими бы они ни были.

В ходе конференции Азаренко отметила, что в будущем не исключает возможность организации в республике турнира на свои призы. Звезда белорусского тенниса делает все возможное, чтобы помогать талантливым белорусским теннисистам, на которых она возлагает большие надежды. В их число попали сестры Ульяна и Катя Гриб, за карьерой которых Азаренко активно следит.  

На вопросы о патриотизме белорусская спортсменка озадачила журналистов ответными вопросами: «Сколько людей во всем мире узнали, что существует Беларусь благодаря тому, что я играю в теннис? Разве это не говорит о том, что я представляю Беларусь по всему миру?» Азаренко отметила, что быть патриотом – значит желать стране самого лучшего и пытаться этому способствовать.   

Виктория Азаренко поделилась своим мнением об условиях, которые созданы в Беларуси для начинающих теннисистов: «У нас столько места для улучшений и для этого выделяются финансы, насколько я знаю. Но я не вижу улучшений, которые могли бы быть. Пока это только пустые слова». Виктория отметила, что условия тренажерного зала во Дворце тенниса не соответствуют стандартам. Белорусская теннисистка надеется, что строительство нового комплекса исправит ситуацию и поспособствует активному росту будущих звезд белорусского тенниса.

Напомним, что с 18 февраля 2013 года первой ракеткой мира стала американка Серена Уильямс. Также по очкам мирового рейтинга Викторию Азаренко обошла Мария Шарапова, отодвинув Викторию на третье место. Из-за травмы Азаренко не принимает участия в турнирах и позволяет своим соперницам обогнать ее в рейтинге. 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.