В Витебске поймали таксиста со «спайсами» в тайниках

10.06.2014 00:00

Почти полкилограмма «спайсов» (наркотических курительных смесей) — именно столько изъяли правоохранительные органы у одного из таксистов в Витебске. Сам мужчина задержан.

В Витебске поймали таксиста со «спайсами» в тайниках

Правоохранительные органы заинтересовались продавцом наркотических средств довольно давно. В результате оперативной работы следствию удалось установить, что возил спайсы подозреваемый из России, а именно — из Смоленска.

Далее таксист продавал курительные смеси через Интернет. Продавал через так называем "закладки", оставляя наркотик взамен на деньги в тайниках. Так что, вполне возможно, что милиция вышла на него во время «контрольной закупки».

По данным милиции, торговец спайсами был задержан с поличным. Точное количество смесей и других наркотических веществ, найденных при нем, не указывается.

Зато известно, что далее сотрудники милиции провели осмотр дома задержанного и уже там обнаружили довольно крупную партию «спайсов» - 478 грамм и ещё 100 грамм вещества для ее приготовления. Всё это было аккуратно рассыпано по 200 пакетикам.

Позже были найдены и другие наркотики, которые принадлежали жителю Витебска: все они хранились в уже готовых тайниках. И, кстати, не только в родной Витебской, но и в Могилевской области. Всего было найдено 40 тайников.

Всё вместе стоит значительную сумму денег — 100 миллионов рублей. И этого хватило бы для 2,5 тысяч доз.

В отношении задержанного возбуждено дело по обвинению в незаконном обороте наркотиков с максимальным наказанием — до тринадцати лет лишения свободы.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.