Пьяному водителю, сбившему пятерых людей на остановке, дали 10 лет

18.07.2014 16:00

Парень, сбивший насмерть троих и покалечивший двоих, получил 10 лет тюрьмы.

Пьяному водителю, сбившему пятерых людей на остановке, дали 10 лет

Речицкий районный суд приговорил 28-летнего водителя к 10 годам лишения свободы, выплате материальной компенсации на сумму более 1 миллиарда рублей и лишению прав сроком на 5 лет.

Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть троих человек, а также причинении тяжких телесных повреждений двум лицам. Он также признан виновным в заведомом оставлении пострадавших в опасности.

Напомним, ДТП произошло в ночь с 19 на 20 марта этого года. Автомобиль "Крайслер – Пацифик", двигаясь по улице Советская, въехал остановку общественного транспорта "Улица Фрунзе", где находились люди. На месте скончались двое местных жителей 27 и 48 лет. Позже в реанимации умер третий - 26 лет. Два парня 19 и 20 лет получили серьезные ранения. Один лишился руки, другой – тяжкие ранения обеих ног.

Во время движения пьяный водитель превысил скорость и потерял управление, выехав на полосу встречного движения. Однако, предприняв маневр, не смог справиться с ситуацией и въехал в остановочный пункт.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.