Однополые браки стали причиной отречения от Церкви в Финляндии

Почти 30 тысяч прихожан высказали свое решение о выходе из лона церкви в Финляндии. При этом если ранее число желающих оставить церковь составляло около 100 человек в год, то в данном случае массовый выход констатируется за неделю. К данному решению финнов подтолкнули телевизионные дебаты, которые обсуждали многие политические и общественные проблемы, в том числе проблему венчания однополых браков.

Однополые браки стали причиной отречения от Церкви в Финляндии

www.interfax.by сообщает о том, что 12 октября в стране прошли теледебаты, в которых приняли участие представители партии христианских демократов и лютеранской церкви. Некоторые участники проекта резко высказались по поводу венчания однополых браков в церкви. Это подтолкнуло зрителей к написанию заявлений в Интернете о выходе из церкви.

По мнению премьер-министра Финляндии Мари Кивиниеми, религия в данном случае оказалась неотделима от политики и общественной жизни. Осуждающий тон теледебатов неприемлем, так считает премьер. Она ни в коем случае не выступает против регистрации однополых союзов, но представители ее партии настроены против. Альтернативные взгляды на проблему должны, наконец, придти на смену радикальным позициям.

Столь массовый выход финнов из церкви настораживает представителей лютеранства. Ведь каждый верующий платит налог в 200 евро ежегодно, что позволяет проводить активную работу с детьми и молодежью. Экономический вопрос назреет сам собой, если число покинувших церковь прихожан будет увеличиваться.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.