На Давосский Экономический саммит обязали командировать больше женщин

Информационные агентства сообщают, что Администрация Всемирного Экономического Форума в Швейцарии (город Давос) ввели квоты на количество  женщин.  

На Давосский Экономический саммит обязали командировать больше женщин

Начиная с этого года, все партнеры ВЭФ, количество которых порядка 100 крупных компаний, обязаны соблюдать обязательную пропорцию при отправке участников на саммит. Она выглядит следующим образом: на пять представителей компании сильного пола, должна присутствовать хотя бы одна женщина. Однако, если количество участников делегации меньше пяти человек, то женщин разрешено не брать. Пятую часть от форума – 500 человек из 2500 составляют люди, которые представляют Корпоративных спонсоров.  

Администрация форума считает, что эти условия приведут к повышению числа женщин,  участвующих в форуме. Статистика свидетельствует, что до 2005 года число женщин было 15% от общего количества, а в последнее время эта цифра выросла до 17% от всех участников конференции.

Тем не менее, некоторые критики этих мер, считают, что правильным будет установить пропорцию 3:1, а возможно и 2:1.  Но если учесть небольшое количество женщин в области руководства крупными компаниями, то и этот результат является очень весомым. Статистика Германского института экономических исследований отмечает, что из 200 крупных компаний Германии всего лишь 2,5% руководства – женщины.  В Штатах же всего лишь 12 из 500 компаний находятся под управлением представительниц слабого пола.

Всемирный Экономический Форум – одна из самых крупных международных организаций, штаб-квартира  которой, находится в Женеве. Работа форума способствует международному сотрудничеству.  Каждый год саммиты проходят в Швейцарском городе Давосе в конце января, либо начале февраля.

Впервые ВЭФ фигурирует в истории в 1971 году. В тот год профессор Женевского университета Клаус Шваб собрал основных бизнес-лидеров и политиков в первый раз для того, чтобы обсудить вопросы, касающиеся интеграции европейского бизнеса в мировое сообщество.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.