Для пассажиров «Минск-2» ввели дополнительный сбор

02.06.2014 00:00

Все, путешествующие через Национальный аэропорт «Минск-2», с 1 июня обязаны оплачивать специальный сбор на развитие аэропорта.

Для пассажиров «Минск-2» ввели дополнительный сбор

С начала этого месяца к каждому билету на рейс, прибывающий или отправляющийся из международного аэропорта «Минск-2», добавился сбор размером в 5 долларов. Эти деньги пойдут на развитие белорусского аэропорта, в частности – на строительство новой взлетно-посадочной полосы.

С 1 июня сбор на развитие стал обязательным для всех пассажиров, кроме детей младше 12 лет, а также детей любого возраста, которые путешествуют по гуманитарным программам.

Для того, чтобы излишне не усложнять жизнь пассажирам, вынуждая их оплачивать сбор непосредственно в аэропорту, авиаперевозчиков совершающих рейсы в Минск, обяжут добавлять к стоимость билета 5 долларов, которые они после будут перечислять на счет аэропорта.

В апреле этого года президент пожал идею построить новую взлетно-посадочную полосу собственными силами, не привлекая инвесторов, чьи услуги могут вылезти «боком». Вскоре после этого стало известно о введении сбора на развитие с июня месяца.

Подобные сборы имеются в некоторых аэропортах мира, в том числе недавно введены в большинстве аэропортов Египта.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.