Вместо Крыма "Белавиа" будет летать в Николаев

18.04.2014 00:00


Белорусский авиаперевозчик окончательно отменил все рейсы в Крым. Вместо этого думают об открытии направления “Минск-Николаев”.

Вместо Крыма "Белавиа" будет летать в Николаев

Информация о том, что этим летом белорусы не смогут летать в Симферополь, появилась еще в начале месяца. Игорь Чергинец, замгендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности “Белавиа” сообщил, что летать в Крым из Минска - просто не рентабельно. 


Сегодня стало известно, что это решение окончательно, и добраться из Минска в Симферополь по воздуху не получится. Отменены абсолютно все рейсы на 2014 год. Как сообщило руководство “Белавиа” спрос на билеты по этому направлению был небольшой, а уже оплатившие билеты пассажиры начали сдавать их. 

В решении “Белавиа” нет никаких политических мотивов, как у европейских авиаперевозчиков, которые прекратили авиасообщение с полуостровом в знак протеста против аннексии Крыма. Однако факт остается фактом - направление не востребовано. 

Белорусские авиалинии думают над введением чартерных рейсов из Минска в Николаев. Как сообщил генеральный директор авиакомпании Анатлоий Гусаров, украинская сторона поддержала эту идею. Дадут ли добро на это белорусские власти, пока не известно.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.