Контрабандист забыл в контрабанде свой паспорт

19.04.2014 00:00

Сморгонских пограничников на белорусско-литовской границе ожидал двойной сюрприз: они не только обнаружили в «неприлично» близком расстоянии от КПП «клад» с контрабандным товаром, но и узнали, кто его там оставил.

Контрабандист забыл в контрабанде свой паспорт

Пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси сообщает, что тайник с двадцатью коробками сигарет был найден в 350 метрах от белорусско-литовской границы. Вероятнее всего хозяин этого клада собирался нелегально перевезти сигареты из Беларуси в страну-соседку, где, как известно, они намного дороже.

Также пограничники обнаружили в найденном тайнике и паспорт гражданина Беларуси, предположительно, владельца "контрабандного клада", вместе с квитанцией об уплате государственной пошлины на право нахождения в приграничной зоне.

Сигареты горе-контрабандиста изъяты, а к владельцу паспорта нагрянут правоохранительные органы для выяснения всех обстоятельств.

За контрабанду гражданину Беларуси светит наказание по статье 228 УК РБ Контрабанда - штраф или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Если хозяин паспорта и хозяин контрабанды один и тот же человек, то эта «преступная ошибка» станет в один ряд с таким же смешным противозаконным случаем как происшествие в Слуцке, где вор, вынося технику из магазина, выронил из кармана свои документы, тем самым облегчив работу правоохранительным органам в поиске преступника.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.