Белорусов с оружием задержали на украинской границе

23.03.2014 00:00

Украинские пограничники не пустили в страну четырех тренированных мужчин с оружием и белорусскими паспортами. Скорее всего, их депортируют и больше в Украину не пустят.

Белорусов с оружием задержали на украинской границе

В Украину мужчины ехали на обычной иномарке. Пограничники обратили на них внимание из-за нервного поведения и довольно-таки специфической внешности: сломанные носы и сбитые костяшки, спортивное телосложение.

Белорусские граждане поведали, что едут в Одессу на свадьбу, с собой ничего не везут. Однако, учитывая все остальные приметы, их отправили на дополнительный осмотр. В багажнике лежал электрошокер и, кстати, еще два паспорта — теперь уже как российских, под сидением лежали патроны.

Все четверо пока задержаны. В дальнейшем украинские власти собираются не только их выслать, но и запретить въезд в страну.

Контроль на украинской границе все еще усилен, в том числе и на административной в районе полуострова Крым. По данным Госпогранслужбы Украины, 22 марта они поймали семь российских военнослужащих в районе Донецка. Во время опроса в поезде оказалось, что все они контрактники в бригаде морской пеходы на российском флоте, но пытались скрыть это. Форму и вещевые мешки прятали в матрацах и под постельным бельем и одеялами.

В результате до места службы в Севастополе военнослужащие не доехали, а были депортированы с запретом въезда в Украину на три года.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.