Капитан затонувшего корейского парома обвинен в убийстве

15.05.2014 00:00

Капитан и еще три страшихчлена экипажа судна «Севол» обвиняются в убийстве пассажиров парома.

Капитан затонувшего корейского парома обвинен в убийстве

Корейская прокуратура сообщила о том, что четырем старшим членам экипажа южнокорейского парома «Севол» предъявлены обвинения по факту гибели более 280 пассажиров судна, большинство из которых – школьники. Расследование установило, что их действия при эвакуации людей с тонущего корабля привели к увеличению числа жертв.


«Капитан, старший помощник, второй помощник, а также старший механик сбежали с тонущего судна раньше пассажиров, что привело к трагическим последствиями», - сообщил журналистам прокурор Ан Сан-дон, который занимается расследованием дела. 

К тому же, сообщил прокурор, паром вышел в рейс с чрезмерным количеством балласта. Сильные подводные течения в тот день усложнили управление кораблем, поэтому команде пришлось сделать более резкий разворот, чем обычно, что и привело к тому, что корабль сел на мель и начал тонуть. 

«Капитан должен был руководить навигацией, но возложил эту ответственность на третьего помощника, что является огромным недосмотром, - добавил Ан Сан-дон, - Установлено достаточно доказательств преступных халатных действий старших членов экипажа». 

«Обвинения в убийстве были предъявлены им потому, что они не оказали пассажирам необходимую помощь, что привело к гибели людей. Некоторые из членов экипажа признали, что думали только о спасении своих жизней»

Паром «Севол» совершал рядовой рейс на курортный остров Чеджу из порта Инчхон. На нем находилось 476 людей, 339 из которых – школьники и их учителя, которые отправились на экскурсию. Удалось спасти жизни лишь 170 человек. Многие до сих пор числятся пропавшими.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.