Школьник с затонувшего корейского парома: Мы живы! Спасите нас!

17.04.2014 00:00


Подросток, который числится в списке пропавших пассажиров затонувшего парома, прислал отцу СМС-сообщение, в котором сказал, что на борту еще есть живые люди.

Школьник с затонувшего корейского парома: Мы живы! Спасите нас!

Новую надежду принесло сообщение, полученное с борта затонувшего вчера южнокорейского парома “Севол”. Как передали журналистам очевидцы, мужчина, отец одного из пропавших школьников, получил от сына СМС, в котором говорилось, что на пароме живые люди, выйти в интернет или позвонить не получается. 


Я жив. Здесь есть живые школьники. Пожалуйста, спасите нас поскорее!”, - написал отцу подросток. Официальные лица проверяют информацию. Не исключают возможности, что это СМС может быть фальшивым. Если же некоторые пассажиры действительно живы, опасаются, что воздуха в образовавшемся кармане может хватить не надолго. 

На сегодняшний день в списке пропавших числятся 287 человек. Большинство - старшеклассники школы Данвон города Асан, что находится недалеко от Сеула. Число погибших возросло до 9. Известно, что среди них - 17-летний школьник, 25-летняя учительница и 22-летняя член экипажа парома. Личности остальных погибших устанавливаются. 

Среди пассажиров злополучного парома также был гражданин России. 18-летний парень, которого называют только по фамилии - Севков, также учился в школе Данвон. Его судьба пока не известна. 

Спасательная операция продолжается. Спасатели пробовали пробраться на паром более 10 раз, но это не удавалось из-за плохой погоды: ночью ее даже пришлось временно приостановить, так как продолжение в неблагоприятных условиях было невозможно. В операции принимают участие 169 лодок и 29 вертолетов. Также к месту крушения парома направлены два спасательных крана. Один из них прибудет на место сегодня вечером, втором - в пятницу утром. 

Как сообщали спасенные пассажиры, вначале им приказали оставаться на местах и не предпринимать попыток спастись самостоятельно. Власти расследуют причину крушения парома. Возможно, сыграло роль то, что судно отклонилось от рекомендованного курса, в результате чего село на мель. По другой версии причиной трагедии стал резкий поворот судна. Капитан парома принес извинения семьям погибших.

Напомним, паром “Севол” вышел из порта города Ичхон вчера утром и направлялся на остров Чеджудо. На борту находилось почти 500 человек, большинство из которых - школьники, которые отправились в четырехдневную поездку на остров. 

Свои соболезнования в связи с трагедий принес президенту страны Пак Кын Хе Александр Лукашенко.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.