Канадская провинция откажется от русской водки в качестве санкции

21.03.2014 00:00

Оригинальную санкцию за присоединение РФ Крыма придумали власти провинции Саскачеван (Канада). Они готовы отказаться не просто призвать граждан отказаться от русской водки, а даже запретить ее продажу во всех госмагазинах.

Канадская провинция откажется от русской водки в качестве санкции

Премьер Саскачевана Брэд Уолл назвал это маленьким сигналом для РФ о том, что именно они думают о действиях РФ в Украине. По его словам, еще одна канадская провинция готова присоединиться к этому протесту.

Уолл говорит, что они запретили бы и другие товары из РФ, но не смогли их найти в Канаде.

Саскачеван — провинция центральной Канады, довольно большое национальное меньшинство там составляют уроженцы Украины (14%).

Впрочем, у РФ есть и другие более серьезные поводы для беспокойства. Во-первых, сразу два авторитетных рейтинга Fitch и S&P в связи с санкциями Евросоюза и США против России ухудшили страновой прогноз до негативного. Это повлекло цепную реакцию — падение индикаторов на биржах и удешевление российского рубля и акций российских компаний (прежде всего, падают те компании, которые могут быть напрямую затронуты санкциями).

В рейтинговой компании Standard & Poor's уже пояснили, что не смотря на то, что в РФ могут считать их решение политическим, но это не так. Говорят, что руководствовались не санкциями как таковыми, а исключительно их возможным влиянием на экономику.

Кстати, санкции могут стать причиной того, что РФ больше не сможет наращивать внешние долги должна будет сократить внутренние расходы. А ведь в планах властей РФ на этот год был немаленький кредит в семь миллиардов долларов.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.