Изнасилованную афганку заставят выйти замуж за насильника

Жительницу Афганистана Гульназ изнасиловали, после чего приговорили за измену мужу. Президент Афганистана Хамид Карзай помиловал ее с тем условием, что женщина выйдет замуж за насильника.

Изнасилованную афганку заставят выйти замуж за насильника

О том, что с ней случилось, 19-летняя Гульназ рассказала в ноябре корреспондентам ВВС. Она была изнасилована мужем своей двоюродной сестры и забеременела. После этого женщина была осуждена за супружескую неверность. Гульназ родила в тюрьме  дочь, которая отбывает срок вместе со своей матерью.

 "Вначале меня приговорили к двум годам тюрьмы. Когда я подала апелляцию, срок увеличили до 12 лет - сказала Гульназ. Я ничего не сделала. За что меня осудили на такой долгий срок?"

Мужчину, который напал на Гульназ, также судили и поначалу приговорили к 12 годам тюрьмы, но по апелляции уменьшили срок до 7 лет. По заявлению из президентского дворца, насильник тоже будет помилован.

По сообщениям правозащитников, в тюрьмах Афганистана сидят сотни изнасилованных женщин, а также тех, кто подвергался другим формам бытового насилия. Адвокат осужденной Гульназ Кимберли Мотли надеется, что власти оставят ее подзащитной свободу выбора. По словам Мотли, Гульназ говорила ей, что в случае свободного выбора не стала бы женой человека, который надругался над ней.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.