Coca-Cola станет безопасней

06.05.2014 00:00

Из состава самой известной газировки в мире пропадут бромосодержащие соединения, безопасность которых вызывала сомнения у любителей “Колы”.

Coca-Cola станет безопасней

“Coca-Cola” сдалась под натиском обеспокоенных покупателей и сообщила, что отныне при изготовлении шипучего напитка не будет применяться сомнительный в плане влияния на человеческий организм стабилизатор вкуса. Речь идет о бромированном растительном масле, петиции против которого собирали любители “Колы” по всему миру. 


Руководство компании, тем не менее, не признало, что их продукт был небезопасным. Они подчеркнули, что все ингредиенты одобрены специалистами международного уровня, однако компания ценит мнение покупателей и решила пойти на такой шаг по их просьбе. 

Такая своеобразная революция в производстве газировки произошла благодаря одной 17-летней американке. Сара Каванах из штата Миссисиппи создала петицию на популярном ресурсе Change.org два года назад. 

Тогда школьница потребовала запретить использование бромированного растительного масла в составе Pepsi. Ее инициативу поддержало 200 тысяч человек. Позже она создала соответствующую петицию на имя руководства Coca-Cola, под которой свои подписи оставили еще 60 тысяч человек. В результате девочке удалось добиться запрета на сомнительное вещество в популярных газировках. 

Кока-Кола

"Я очень, очень взволнована, - сообщила Сара журналистам, - Coca-Cola, которая является огромной компанией, прислушалась ко мне и еще 60 тысячам подписавшимся и удаляет бромированное растительное масло из состава всех своих продуктов. Я думаю, это показывает, что большая компания действительно интересуется мнением покупателей”.

Бромированное растительное масло - не только стабилизатор вкуса. Изначально это вещество было запатентовано как средство против возгарания. Оно запрещено во многи странах Европы, в том числе в России, а также в Японии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.