Россия: Мы не будем воевать с Украиной

14.03.2014 00:00

Мнение о том, что войны с Украиной Россия не хочет, высказал вчера вечером Виталий Чуркин, занимающий пост постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций.

Россия: Мы не будем воевать с Украиной

Исходя из мнения, что воевать не желает ни украинский, ни русский народ, Чуркин заметил, что Российская Федерация не может назвать ситуацию, которая возникла в Крыму, войной. Российские власти выступают категорически против такой терминологии. Они не собираются вмешиваться ни в саму организацию референдума на полуострове, ни в его процесс непосредственно. 


Джеффри Фелтман, который является заместителем генсека ООН, подчеркнул, что стезя для преодоления кризиса в Украине до сих пор открыта и нужно приложить усилия для поиска необходимого пути. В противном случае последствия могут стать катастрофическими для всего мира. 

Напомним, что референдум в Крыму состоится уже в это воскресенье, 16 марта. Уже через пару дней решится, пожалуй, волнующий многих вопрос: «Перейдет ли Крым России?» А пока на улицах полуострова спокойно, хотя крымские татары обещали устроить пятничный митинг. Может, именно поэтому на улицах дежурят усиленные наряды спецназа и милиции?

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.