Число семей, претендующих на льготные жилищные кредиты, уменьшилось вдвое

Возможность претендовать на получение льготных кредитов для строительства жилья сохранилась для 402 тысяч белорусских семей. Ранее на льготные жилищные кредиты претендовали 850 тысяч семей.

Число семей, претендующих на льготные жилищные кредиты, уменьшилось вдвое

После выхода указа №13 осталось 402 тысяч семей льготников, в их числе 20 тысяч многодетных семей и 110 тысяч молодых семей с несовершеннолетними детьми, сообщает БЕЛТА. По решению Александра Лукашенко, те граждане, которые успели заключить кредитные договора еще до вступления в силу нового указа, получат кредиты на старых условиях. "А это всего лишь 1,5-5% кредитной ставки, это самые выгодные в настоящее время условия", - заявил вице-премьер Анатолий Калинин.

По словам вице-премьера, на эти цели из государственного бюджета нужно будет выделить более двух триллионов рублей. Также к 2014 году в Беларуси намечено создание единого электронного государственного реестра нуждающихся в улучшении жилищных условий. Основанием для постановки семьи на учет является наличие жилплощади менее 15 квадратных метров на человека. В Минске, чтобы считаться нуждающимся, нужно иметь менее 10 квадратных метров жилплощади.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.