Белорусский фильм претендует на “Оскар”

Короткометражку о жертвах холокоста хотят включить в школьную программу Германии.

Белорусский фильм претендует на  “Оскар”

Как сообщает БЕЛТА, фильм белорусского режиссера впервые может быть номинирован на “Оскар”. “Туфельки” Константина Фама прошли первый из четырех туров отбора. Режиссер считает этот первый шаг большой победой, ведь для этого нужно выполнить целый ряд технических требований. Список прошедших в лонг-лист “Оскар-2014” будет известен в январе. 


“Туфельки” - это короткометражный фильм, повествующий о жертвах холокоста. Главная героиня - юная еврейка из небольшого европейского города. Картина рассказывает об истории ее любви, счастливой семье и трагической гибели в "Освенциме". Интересно, что зрители не видят лиц актеров - в кадре только их ноги. “Туфельки” - это история одной пары обуви, которая начинается на витрине магазина и заканчивается в братской могиле. 

Константин Фам посвятил свою работу не просто всем евреям, пострадавшим от ужасов фашизма, но и лично своему деду, который без вести пропал в концентрационных лагерях. “Туфельки” уже получили около трех десятков престижных наград. В Германии подумывают над включение короткометражки в школьную программу.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.