Новыми жертвами белорусских браконьеров стали лоси

23.03.2014 00:00

За последние пару недель браконьеры установили своеобразный позорный рекорд – добыли семь особей.

Новыми жертвами белорусских браконьеров стали лоси

Как сообщает Госинспекция по охране животного и растительного мира, самый вопиющий случай был зафиксирован в Гродненской области.  400-килограмовая туша  лося была обнаружена в одной из деревень в Волковысском районе - не подворье у местного лесника. Браконьер как раз занялся ее разделкой, когда нагрянули проверяющие. 

Как показал осмотр, животное было убито из огнестрельного оружия. Лесник в ходе допроса рассказал, что отправился на охоту в соседний район (видимо, чтобы не вызвать лишних подозрений), а застреленного лося привез домой на собственном тракторе. 

В сарае у лесника-браконьера были найдены ружье и стволы к нему, а так же электроловильные системы (установки для ловли рыбы в пресноводных водоемах) и 13 сетных экранов (устройства для лова, которыми в Беларуси пользоваться запрещено).

Теперь на нарушителя заведено уголовное дело. Ущерб, нанесенный природе, оценили в 95 базовых величин. В Госинспекции заметили, что уже летом будет принята новая редакция правил ведения охоты, которая предусматривает увеличение штрафов за браконьерство до 300 базовых – то есть до 39 миллионов рублей. 

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.