Наказание за жестокое обращение с животными ужесточат

20.11.2013 00:00

С этой инициативой выступили и чиновники, и сами белорусы.

Наказание за жестокое обращение с животными ужесточат

Как сообщает БЕЛТА, в Беларуси всерьез намерены вернуться к обсуждению законопроекта “Об обращении с животными”. Такое мнение высказал депутат Сергей Коноплич. Поправки, касающихся защиты животных, уже пытались официально внести в законодательство, но зоозащитники и разработчики закона так и не смогли договориться, поэтому проект отложили в долгий ящик. 


К сожалению, последние события, вызвавшие огромный резонанс в обществе, вынудили вновь в вернуться к обсуждению этой темы - в Минске появился живодер, который жестоко убивает бездомных животных. Последней каплей стал полностью освежеванный труп собаки, который нашли на днях. По факту убийства животного СК возбудил уголовное дело. 

За “голову” живодера активисты предлагают вознаграждение до тысячи долларов, но пока вычислить его, увы, не могут. Максимальное наказание, которое ему грозит по нынешнему законодательству - 15 суток ареста и штраф размером в 39 млн рублей. 

Этот факт возмутил белорусов, ведь, как уверяют психиатры, человек, способный жестоко расправиться с животным, вскоре может перейти и на людей. Под онлайн петицией с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными подписались уже несколько десятков тысяч человек.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.