Президентские выборы пройдут осенью 2015

28.03.2014 00:00

Лидия Ермошина пообещала, что выборы президента Беларуси состоятся не позднее конца ноября.

Президентские выборы пройдут осенью 2015

Глава Центризбиркома Беларуси рассказала о сроках проведения президентских выборов 2015 года. Точная дата будет обнародована еще летом, крайний срок - 20 августа следующего года. Пройдут выборы не позже 20 ноября. 


По словам председателя ЦИК, серьезных изменений в правилах проведения избирательной кампании не будет. Однако участие в выборах обойдется кандидатам в три раза дороже, чем раньше. Так, личный фонд кандидата в президенты должен будет составить 9 тысяч базовых величин. Фонды можно будет также создавать еще до утверждения участников в качестве кандидатов. 

Лидия Ермошина о президентских выборах 2015. Видео: euroradio.fm

Лидия Ермошина ожидает достаточно высокую явку. По ее мнению, не ниже, чем на прошедших накануне местных выборов. Отдать свой голос за понравившегося кандидата пришли около более 77% белорусов. Лишь только в первый день досрочного голосования опустили бюллетени в урны почти 4% избирателей - рекордный показатель за всю историю выборов Республики Беларусь. 

По мнению Ермошиной, такую высокую явку можно объяснить тем, что белорусы побоялись ,что в нашей стране может повториться украинский сценарий - “беспредел на Майдане”. Также “заманивали” избирателей на выборы и при помощи SMS-рассылки и торговых ярмарок на избирательных участках.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.