В Беларуси предлагают ввести уголовную ответственность за издевательство над животными

Общественное объединение защиты животных "Эгида" начало собирать подписи за введение в нашей стране уголовной ответственности в случаях жестокого обращения с животными.

В Беларуси предлагают ввести уголовную ответственность за издевательство над животными

Эту информацию сообщила БелаПАН зампредседателя "Эгиды" Виталия Давыдова. На сегодняшний день за жестокое обращение с животными статья 15.45 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает лишь штраф от 10 до 30 базовых величин, или же пятнадцать суток ареста.

Как отметила Давыдова, в последнее время в Беларуси был отмечен ряд случаев особо жестокого убийства животных.  Так, недавно "Эгида" направила в милицию заявление об убийстве добермана. Молодой человек забрал пса из приюта, но не захотел за ним ухаживать. В мае родители в очередной раз потребовали вывести собаку на прогулку, и тогда парень отрезал ей голову, которую принес домой, чтобы продемонстрировать родным. Сейчас "Эгида" добивается наказания для убийцы.

По словам представителя общественного объединения, белорусское законодательство является слишком мягким по отношению к истязателям и убийцам животных. Тем не менее, против уголовной ответственности за истязание животных выступают Генеральная прокуратура и Национальный центр законодательства и правовых исследований. "Эгида" собирается составить письма в эти организации, чтобы обратить должное внимание на проблему.

обсудить на форуме
(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.