В Беларуси появилась "чупакабра", уничтожающая животных

В поселке Старобин Минской области люди боятся выходить на улицу с наступлением темноты и отпускать от себя детей. Неизвестный зверь каждую ночь нападает на домашних животных, которых уничтожены уже многие сотни.

В Беларуси появилась "чупакабра", уничтожающая животных

В поселке, где живет 6000 человек, уничтожены практически все куры, кролики и утки. Неизвестный зверь убил также поселковых котов. В одном из хозяйств животное проломило стену хлева и напало на свиней, что привело в ужас местных жителей, сообщает ОНТ. Сначала сельчане думали, что это хорек или бешеная лиса, но зверь проявляет недюжинную силу и оставляет большие следы от клыков. Животное не просто убивает домашних животных, а выпивает их кровь. Некоторые из жителей уверяют. что видели зверя, но не смогли рассмотреть в темноте, а ближе подойти побоялись.

Одна из пострадавших - Ольга Адериха - после пережитого ни на миг не отпускает от себя трехлетнюю дочь Сашу. В темноте кто-то напал на их двор, который был буквально усыпан тушками убитых кур. Напавший не просто задушил птиц, а выпил их кровь, утверждают хозяйки. В ту же ночь неизвестное существо выломало дверь соседского сарая и уничтожило два десятка кур. О внушительной силе существа свидетельствует пролом, который оно сделало в заборе. Некоторые из досок доски сдвинуты в стороны, а одна даже вырвана, хотя все они были крепко прибиты 8-сантиметровыми гвоздями.

Местные жители завалили администрацию письмами с требованием защитить их. Но в исполкоме пока не знают, какие действия надо предпринять. По словам представителей администрации, они уже вызывали для консультации ветеринаров из Солигорска. Случаи уничтожения скота имели место в России и Украине, но ничего подобного по масштабам там не происходило. Страх местных жителей подогревается интернетными слухами о "чупакабре" - мифологическом животном из Южной Америки, пьющего кровь домашнего скота. Когда "чупакабр" ловили, они, как правило, оказывались либо мутантами, либо больными бешенством хищными животными.

Специалисты из лесхоза также не склонны к мистике и пытаются вычислить неизвестного зверя. По их мнению, это может быть хорек или дикая собака. Но пока люди боятся выходить из своих домов и с наступлением сумерек поселок будто вымирает. Жители возлагают надежды не только на власти, но и на местный храм, ожидая, когда его достроят.



обсудить на форуме
(Голосов: 22, Рейтинг: 3.76)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.