Беларусь – рекордсмен по инфляции в Таможенном союзе

16.05.2014 00:00

Рост цен в Беларуси снова бьет все рекорды. В показателях уровня инфляции наша страна оставила далеко позади партнеров по ТС – Россию и Казахстан.

Беларусь – рекордсмен по инфляции в Таможенном союзе

Национальный статистический комитет опубликовал данные о темпах инфляции в стране. По официальным данным товары и услуги в Беларуси подорожали на 6,6% за первые четыре месяца 2014 года. Этот показатель можно смело назвать рекордным: в России и Казахстане цены поднялись всего на 3-4%.


Беларусь уже не первый год удерживает «пальму первенства» по уровню инфляции среди всех стран СНГ. В прошлом году и вовсе стала абсолютным лидером во всей Европе

В то время как цены в европейских странах за год повысились всего на несколько процентов, а во многих странах даже снизились, уровень инфляции в Беларуси составил 10%. 

Тем временем, Александр Лукашенко считает такое положение дела абсолютно нормальным и предполагает, что к концу года цены могут подняться еще на столько же. 

Одновременно с этим президент уверяет белорусов, что никакого резкого обвала рубля ожидать не стоит. Девальвация будет плавной и, чтобы она прошла наименее безболезненно, зарплаты в этом году будут повышаться.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.