Азаренко - самая высокооплачиваемая спортсменка Европы

23.04.2014 00:00

Белорусская теннисистка заняла первое место по Европе при подсчете спортивных доходов за прошлый год.

Азаренко - самая высокооплачиваемая спортсменка Европы

24-летняя Виктория Азаренко снова попала в список самых “доходных” спортсменок. По результатам прошлого года она уступила лишь своей извечной сопернице американке Серену Уильямс. 


Спортивные доходы ведущих спортсменок всего мира - то есть деньги, полученные в качестве приза на соревнованиях - подсчитал американский телеканал ESPN. На этой неделе они выпустили “Денежный выпуск” своего одноименного журнала (ESPN Money Issue). Интересно, что в топ попало сразу 4 теннисистки. 

В прошлом году только благодаря спортивной карьере Вике Азаренко удалось заработать 6,5 млн долларов, что сделало ее богатейшей спортсменкой Европы. 

Серена Уильямс
Серена Уильямс. США. $12,4 млн

Абсолютным мировым лидером в общем, а также Северной Америки в частности, стала первая рактека Серена Уильямс с доходами в 12,4 млн долларов. 

Ли На
Ли На. Китай. $4 млн

Среди азиатских спортсменок самой высокооплачиваемой признали коллегу Серены и Азаренко по теннису Ли На - она заработала 4 млн долларов. 

Саманта Стосур
Саманта Стосур, Австралия. $1,2 млн

На 1,2 миллиона долларов пополнился бюджет еще одной теннисистки - австралийки Саманты Стосур

Марта
Марта, Бразилия. $920 тыс

920 тысяч насчитали у известной футболистки из Бразилии Марты Виейра да Силва - или просто Марты, как ее знают в спортивном мире. 

И, наконец, 740 тысяч долларов заработала кенийская легкоатлетистка Присцилла Чепту.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.