Александр Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет

24.02.2014 00:00

Глава государство заявил белорусам, что в нашей стране повторения украинского сценария не будет, и волноваться по этому поводу не стоит.

Александр Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет

Вчера, 23 февраля, после возложения венков к монументу Победы, президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к собравшимся минчанам с речью. Уже не в первый раз за последние дни он затронул тему последних событий в Киеве. Украину Лукашенко назвал “не чужой” для белорусов страной и призвал переживать не о том, что Майдан может повториться в Беларуси, а сопереживать украинцам, для которых сейчас настали нелегкие времена. 


Президент заметил, что с “первыми майдановцами” (имея в Виду Виктор Ющенко), у него до сих пор хорошие отношения. Майдан - вообще не новость, это уже происходило, отметил Лукашенко. Однако, по его мнению, одних красивых лозунгов недостаточно. Скоро перед киевскими революционерами возникнут экономические и финансовые вопросы, которые решить будет непросто. Людям нужно будет платить зарплаты и пенсии. 

Александр Лукашенко вспомнил про события в Минске после предыдущих президентских выборов - в Беларуси пытались устроить свой Майдан, который получил название “Плошча-2010”. Президент отметил, что сотрудники белорусского МВД, в отличие от украинских коллег, не применяли водометы и слезоточивый газ.  Однако, "плевать в лицо" человеку в форме он не позволит. 

Также Лукашенко обратил внимание на то, что белорусское правительство “ничего ни у кого не украло”, намекая на шикарную дачу  Виктора Януковича. Поэтому Лукашенко призвал белорусов не переживать. “Все будет нормально,”- заявил он. 

Александр Лукашенко о Майдане
Дача Януковича в Межигорье давно стала притчей во языцех: о роскоши, которая царила там, ходили легенды. Еще до того как депутаты Верховной Рады практически единодушно потребовали его отставки, он бросил все и скрылся в неизвестном направлении, а шикарная резиденция осталась открытой для доступа любого желающего. В ходе обысков нашли немало “скромных” сувениров, которые получил от своих приверженцев Янукович. Например, посеребренные гривны, портрет на золотой монете и даже золотая буханка батона. Также были обнаружена коллекция антикварных икон, а в гараже - дорогие автомобили и яхты.

Резиденция Януковича в Межигорье
Лукашенко уже не раз намекал, что причина Майдана - в любви к деньгам украинского правительства.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.