МИД Беларуси: украинские чиновники в нашей стране не прячутся

22.02.2014 00:00

В Беларуси не скрываются высокопоставленные чиновники из соседней Украины, заявление об этом распространило Министерство иностранных дел нашей страны.

МИД Беларуси: украинские чиновники в нашей стране не прячутся

МИД расценило подобные заявления украинских СМИ как преднамеренную провокацию.

Дипломаты отметили, что из-за этой информации, в посольство Беларуси поступают угрозы.

  Часть украинских СМИ еще вчера распространила информацию о том, что в Беларусь направился отстраненный министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко вместе с спецподразделением "Сокол".

Сегодня информация дополнилась: по данным источников в правоохранительных органах Беларуси, Захарченко всё же находится у нас. По их данным, Захарченко приехал на автомобиле, а поздно вечером прилетел обычным рейсом крупный украинский бизнесмен Сергей Курченко. Официальный Минск потребовал до 18-00 покинуть территорию страны,  сообщает «Хвиля».

Причины покинуть территорию Украины у Захарченко, по-видимому, всё же имеются, так как отставка главы МВД и проведение независимого расследования о его причастности к репрессиям и убийствам — это часть требований протестующих на Майдане.  

Белорусский МИД также высказал возмущение обстрелами автобусов из Беларуси на территории Украины. «Это недопустимо в европейской стране», - считают в ведомстве.  

В Министерстве иностранных дел настоятельно рекомендуют гражданам Беларуси воздержаться от любых поездок в Украину.

В ночь с 20 на 21 февраля на подъезде к украинскому городу Ровно был обстрелян микроавтобус с белорусскими туристами. Водитель был ранен, пассажиры не пострадали. Украинские радикалы из "Правого сектора" отрицают причастность к нападению, подчеркивая, что ситуация в стране накалена до предела. Причины нападения на автобус пока неизвестны.

Возмущение обстрелом автобуса высказал и российский МИД. По их данным, раненый водитель — это гражданин России, который сейчас в тяжелом состоянии находится в брестской больнице.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.