Афганских женщин бросают в тюрьмы за противление насилию

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, в афганских тюрьмах находятся сотни женщин, которые сбежали из дома от насилия.

Афганских женщин бросают в тюрьмы за противление насилию

По информации правозащитников, среди них имеются как несовершеннолетние девушки, так и взрослые женщины, сообщает ВВС. Большинство из них попали в тюрьму за "преступления против нравственности". Женщины, признанные виновными в этих "преступлениях", как правило, ушли от бьющих мужей или из-за того, что отказались вступать в брак по принуждению.

Также в докладе Human Rights Watch говорится, что в афганских тюрьмах сидят незамужние женщины, которых осудили на длительные сроки за "внебрачные связи". Часть осужденных приговорили несмотря на то, что их их изнасиловали. Глава Human Rights Watch Кеннет Рот отметил, что настоящие преступники - насильники - при этом часто находятся на свободе. По его словам, такая ситуация продолжается в стране, несмотря на то, что режим Талибана пал 10 лет назад.

Одна из арестованных девушек рассказала Би-би-си, что ушла из дома, потому что отец и брат били ее: "Мой отец художник, рано утром он уходит на работу. Он подходит ко мне и бьет меня по голове со словами:"Почему мой завтрак еще не готов"? Моя мать терпела такое обращение с того времени, как вышла замуж".

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.