10 тысяч семейных пар России бесплатно воспользуются ЭКО

Более миллиарда российских рублей готово выделить правительство России на использование метода ЭКО. Во время Послания Федеральному Собранию Дмитрий Медведев уделил вопросу демографии много внимания, на данный момент он готов приступить к проверке своего поручения.

10 тысяч семейных пар России бесплатно воспользуются ЭКО

Как сообщает информационный источник Вести.ru, Дмитрий Медведев пригласил главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову для беседы по вопросам реализации мер поддержки детства, материнства, были затронуты проблемы, связанные с пожилыми людьми. Дмитрия Медведева в первую очередь беспокоили вопросы, которые граждане страны задавали в своих письмах и обращениях. Основную долю внимания уделили проблеме материнского капитала. Новый законопроект, призванный в некоторой степени урегулировать данный вопрос, будет принят в декабре текущего года.

Дмитрий Медведев выдвинул свои предложения решения проблемы демографического кризиса. По его мнению, качество медицинской и социальной помощи матерям должно улучшиться. Особое внимание было уделено проблеме ЭКО, президент подчеркнул, что господдержка в вопросе борьбы с бесплодием с помощью современных технологий должна решаться на уровне европейских стран. Было принято решение о выделении на ЭКО одного миллиарда двухсот миллионов рублей. Около 10 тысяч семейных пар могут рассчитывать на возможность воспользоваться данным методом за счет бюджетных средств.

На следующий год запланирован целый ряд мероприятий, среди которых строительство перинатальных центров, психологических центров для женщин, которые хотят сделать аборт. Для помощи пожилым людям будут организованы передвижные бригады, которые ставят своей целью доставку лекарств нуждающимся пенсионерам.
На сегодняшний день количество семейных пар в России, которые могут позволить себе ЭКО, достигает 72 на тысячу. В среднем процедура стоит 120 тысяч рублей. В европейских странах процент рождения детей методом экстракорпорального оплодотворения достигает 1,2%.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.