Миграция: страна без будущего?

11.02.2014 00:00

Сегодня больше 35 процентов жителей Беларуси хотели бы уехать из страны.  Одни мечтают получить образование за рубежом, другие - найти работу в ближнем и дальнем зарубежье.

Миграция: страна без будущего?

И этот процесс, похоже, становится необратимым. Какие в нем плюсы, и  какие минусы? 

Доктор на экспорт

Наша участковая врач два года назад уехала в Смоленск. Я разговаривала с ней  как раз накануне ее отъезда. Ирина Викторовна жаловалась, что  обстоятельства просто вынудили ее  искать работу в России.  Жила доктор в общежитии. Ее сын учился  в вузе на платном отделении. А еще нужно помогать матери-пенсионерке, которая живет в Гомельской области. Зарплаты участкового врача просто катастрофически не хватало, чтобы  содержать семью. А в российском областном центре доктору предложили  работу в больнице и достойную зарплату.
  
С тех пор, как Ирина Викторовна уехала, участкового у нас нет. Да и вообще врачей, медсестер в поликлинике постоянно не хватает.

дефицит врачей
 
Ситуация, к сожалению, типичная. Сегодня уезжают на заработки не только строители, водители, рабочие, но и врачи, программисты, инженеры, преподаватели. Почему они становятся специалистами на экспорт? Да в основном по той же причине, что и наша участковая врач.

Кстати, по официальным данным зарплаты медработников сегодня самые низкие по стране. Средний доход - 4,9 миллиона в месяц. А работают врачи, как правило, на  полторы ставки, медицинские сестры – на 1,3 ставки. Не лучше ситуация с заработками и у других работников бюджетной сферы. И она, к сожалению, не изменится в наступившем году.  Бюджет, принятый парламентом на  2014-й год, не предусматривает увеличения доходов бюджетников. Не помогли ни петиции медиков столичных бригад скорой помощи о повышении зарплат до достойного уровня, ни солидарность с ними коллег из Витебска и Бреста.
 
Аналитики отмечают, что доходы работников бюджетной сферы по отношению к средней зарплате по стране  сегодня достигли «дна».  Как выбраться с этого «дна»? Спасение утопающих парламентарии полностью перекладывают на умение самих утопающих…

Позиции и амбиции

По данным Всемирного банка, за пределами Беларуси работают 1,1 миллиона человек. Эксперты  Белорусского института стратегических исследований, впрочем, считают, что количество работников, уехавших на заработки, меньше. В соседнюю Россию ежегодно уезжают двести-триста тысяч жителей Беларуси. Еще до ста тысяч постоянно работает в дальнем зарубежье. Немало белорусов нашли работу в соседней Польше.  Примерно  сорок тысяч наших соотечественников имеют сегодня карту поляка. Она  дает им возможность заниматься в Польше предпринимательской деятельностью. Находят работу  белорусы также в  Германии и других странах ЕС. Работодатели достаточно охотно нанимают  наших соотечественников, имеющих   имидж работников квалифицированных, высокообразованных и законопослушных. 

Уезжают за пределы страны не только те, у кого действительно сложное финансовое положение, но и  молодые специалисты с хорошим образованием и высокими профессиональными амбициями. Эксперты объясняют их решение тем, что  сокращается занятость в негосударственном секторе, урезается возможность для молодых людей реализовать свои профессиональные амбиции, заработать большие деньги.

IT специалисты

Что в активе?

Но трудовая миграция имеет и положительную  сторону. Считается, что уехавшие работники приобретают новые трудовые навыки, повышают свою квалификацию. И если они возвращаются обратно в Беларусь, то все это становится их вкладом, активом в экономику страны. Социологи, например, отмечают, что  за последнее десятилетие уехали из Беларуси  около 800 ученых. Но эти потери оказались не безвозвратными. Около тридцати человек уже вернулись в Беларусь, и продолжают успешно работать. Возвращаются, конечно, и медики, и инженеры, и строители.
 
Еще один фактор, который можно записать в актив миграции, -   деньги, которые  уехавшие работники перечисляют своим родственникам в Беларусь. По данным Национального банка, за год белорусы, которые работают за пределами страны, в среднем перечисляют  своим родственникам около одного миллиарда долларов. Не так уж мало. Хотя, например,  таджикские  гастарбайтеры отправляют на родину  около четырех миллиардов долларов, что составляет – даже представить трудно! – около половины ВВП страны. Но и миллиард от белорусских трудовых мигрантов, по мнению экспертов, вносит определенный вклад в экономику страны, а главное, это уменьшает число людей, которые живут у нас за чертой бедности.

перечисления мигрантов
 

Дефицит профицита

Обратную сторону медали трудовой миграции  в актив никак не запишешь. Это влияние миграции на экономическую и демографическую ситуации.  Не нужно быть экспертом, чтобы понять: отток трудовых ресурсов приводит к дефициту кадров на рынке труда.  Трудовая миграция приводит также и к дефициту в  бюджете, ведь трудовые мигранты не делают отчислений в  фонд социальной защиты. 

К тому же, как правило, уезжают из страны люди репродуктивного возраста. Перспектива превратиться при таком раскладе  в страну пенсионеров выглядит для Беларуси вполне реалистично.

старение населения

Реформы, зарплата, карьера

Можно ли изменить ситуацию? Власти  ищут ответ на эти вопросы  в сфере явно непопулярных мер —  запрет увольняться с предприятий до окончания их модернизации, налог на безработных и т.п. По мнению социолога Елены Артеменко, более  реалистично сделать справедливой, подчиненной законам рынка оплату труда.  Институт стратегических исследований проводил опрос, какой уровень зарплаты люди считают приемлемым, чтобы остаться жить и работать в Беларуси. 65 процентов готовы сегодня трудиться примерно за десять миллионов. А официально обозначенная планка, к которой в последние несколько лет следовало стремиться, как мы помним, наполовину ниже – пятьсот долларов в эквиваленте. Устраивает она далеко не всех.  Миграционные настроения, по мнению аналитика института стратегических исследований Андрея Елисеева, сохранятся и на перспективу. Миграционный обмен останется для нашей страны неблагоприятным.

бизнес-климат

Остановить миграционный поток может, конечно, не только уровень заработной платы. Необходимы масштабные  экономические реформы, улучшение бизнес-климата, увеличение частного сектора в экономике, сохранение интеллектуального потенциала страны и т.д. Пока все это у нас делается с явным запозданием. А люди хотят реализовываться, делать профессиональную карьеру, работать и зарабатывать сегодня, сейчас. Не пора ли, наконец, дать им для этого возможности в своей стране, а не за ее пределами?

обсудить на форуме
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.